Puyaso: Preparación y Maridaje

Uno de los cortes más populares y que más gusta a todos los amantes del buen comer, es sin duda el Puyazo. Es un corte ubicado en la parte trasera del animal y tiende a ser una pieza gruesa, suave y jugosa.

Existen diferentes tipos de preparaciones, pero en este artículo te presentaremos las 2 recetas más fáciles de hacer

Puyazo al Horno
Para esta receta solo necesitarás
2 libras de puyazo
Pimienta y sal al gusto

Necesitarás precalentar el horno a 225°C. Condimentamos la carne con pimienta y la dejamos reposar unos minutos. Tomamos una bandeja metálica (si no tienes una bandeja, puedes usar un refractario), esparces una capa de sal gruesa y colocas sobre ella la carne, luego colocas otra capa de sal gruesa encima. La carne debe quedar cubierta por completo.
La dejamos hornear por 30 minutos y luego bajamos la temperatura a 115°C y la dejamos en el horno 30 minutos más.
Recuerda que la cocción depende de tu horno y del grosor de la carne.

Puyazo a la parrilla

Esta es sin duda una de las preparaciones más populares que existen ya que solo necesitas una parrilla muy caliente, carne y tu guarnición preferida (papas, chorizos, ensalada). 
Siempre recomendamos condimentarla con sal y pimienta una noche antes, si es posible unos días antes de su uso. 
Avivas el fuego en la parrilla; pero termino medio, si no puedes quemar la carne, luego agrega las piezas y espera a que se selle la carne (que este bien cocida), por ambos lados.

¿Con qué acompañar este corte?

En el caso del acompañamiento puede ser embutídos, ensalada de tu preferencia, frijoles rojos o negros. Las opciones son infinitas.
Para la bebida nos gusta recomendar vinos tintos secos desde merlot hasta tempranillo ya que la fusión de sabores te brinda toda una experiencia gastronómica.
------------------------------------------------------------------------

Oferta 
Oferta Mundial

Comentarios

Entradas populares